11. Crailsheimer Dynamite Night

Datum:                       28.12.2019
Veranstaltungsort:    Sporthalle Ingersheim, Michael-Haf-Str. 3, 74564 Crailsheim
Einlass:                      17:00 Uhr
Beginn:                      17:30 Uhr

Tickets:                      SV Ingersheim, VVK-Stellen (Infos im Text), bei Reservix oder eventim (Logo anklicken)

Am Samstag, den 28.12.2019 wird die 11. Auflage der Crailsheimer Dynamite Night wieder in der Ingersheimer Sporthalle stattfinden. Wir werden Euch auch dieses Jahr eine hochkarätige Auswahl an Bands bieten. Drei von vier Bands stehen bereits fest.

BURNING WITCHES

BURNING WITCHES, die sich im Jahre 2015 gründeten, sind momentan nicht nur der am heißesten gehandelte Export aus der Alpenrepublik. Nein, die Schweizerinnen zählen zu den spannendsten Newcomerinnen im Old School Heavy Metal der letzten Jahre, und das weltweit! Die Band, die ausschließlich aus Frauen besteht, verhexte schon mit der ersten Single ‘Burning Witches‘ (2016) die Szenepresse und räumte im Metal Hammer und Rock Hard den Status als „Demo des Monats“ ab. Klar, der kraftvolle Heavy Metal, der sich auch gerne an Power und Speed sowie am traditionellen Metal bedient, glänzt durch starke Kompositionen von Bandgründerin Romana, die einen sofort mit nehmen.

Keine Frage, bei so viel Talent schlug auch das selbstbetitelte Debütalbum, das 2017 erschien, hohe Wellen und die Schweizerinnen spielten sich längst nicht nur in den Fokus des traditionellen Heavy Metal-Publikums, sondern zogen auch die Aufmerksamkeit vom Szene-Schwergewicht Nuclear Blast Records auf sich, die die Band kurzerhand unter Vertrag nahmen.

Ruhe oder Stillstand kennt bei allem musikalischen Traditionsbewusstsein jedoch niemand bei BURNING WITCHES und so brodelt schon das nächste Hexen-Meisterwerk im stählernen Kessel. Das Buch HEXENHAMMER, das 1486 die Hexenverfolgung legitimierte, steht dabei im Mittelpunkt der Texte. Es geht um Unterdrückung, Gewalt gegen Schwache und Manipulation der Fakten – alles Themen, die zeitloser denn je sind.

Hier gibt es von unserem ersten, bestätigten Act noch was auf die Ohren. „Hexenhammer“ vom gleichnamigen, aktuellen Album der Schweizerinnen:
BURNING WITCHES – Hexenhammer (Einfach anklicken)

Die BURNING WITCHES haben seit Mitte Juni eine neue Sängerin – Laura. Sie hat eine ausdrucksstarke Stimme – aber überzeugt euch selbst.
Hier die aktuelle Single mit Laura: BURNING WITCHES – Wings Of Steel (Einfach anklicken)

STINGER

STINGER, eine Band, welche die Authentizität als großes Banner über sich trägt. Der Allersberger 5er schreibt – wo in der heutigen Zeit ehrliche Gefühle und Leidenschaft gefragter sind denn je – handgemachten und grundehrlichen, rohen Hardrock, mit einem Hauch Blues, der über alles erhaben ist.

Die Jungs gelten als „Geheimwaffe“ und begeistern Rockfans jeden Alters. Es gibt momentan wenige Bands, die den typischen, alten AC/DC-Sound am Leben erhalten. Wer die Band kennt und auch schon live erlebt hat weiss, dass sie die Musik lieben, leben und auf der Bühne eine wahres Feuerwerk abbrennen.

Nach der EP „MOSQUITO“ gewannen STINGER mit dem ersten Longplayer „DISADVANTAGED“ den 1. Platz beim Deutschen Rock & Pop Preis 2017 in der Kategorie „Bestes Hardrock Album“, sowie den 2. Platz in der Kategorie „Beste Hardrock Band“. Die Einnahmen der CD „DISADVANTAGED“ spenden STINGER an die Elterninitiative krebskranker Kinder in Nürnberg.

Und die Jungs legen nach. Mit der für das WERNER-Rennen komponierten Single „VOLLSTOFF“ punkten STINGER vor 50.000 Rockern, auf der Neuauflage des legendären WERNER-Rennen.

Mit dem neuen Silberling aus 2019 „COLOURBLIND“ feuern STINGER, einem Kanonenboot gleich, aus allen Rohren und gehen den Weg überzeugend in die Eigenständigkeit. Der Groove den die Jungs an den Tag legen, geht sofort in die Ohren und Beine. STINGER legen keinen großen Wert auf SchnickSchnack, sondern auf ein Lebensgefühl, namens Rock `N` Roll. Die dreckige, charismatische Stimme, eine Rhythmusfraktion die Ihresgleichen sucht und ein durchgeknallter Jungspund, der wie geisteskrank über die Bühne fegt.

GEOFF TATE

GEOFF TATE – der Ausnahmekünstler aus den USA. Durch die ganze Welt gereist, dass zu seinem Projekt gleichnamige und kultbehaftete Album Operation Mindcrime um den Globus getragen, wird er es in Crailsheim LETZTMALS VOLLSTÄNDIG AM STÜCK SPIELEN. Welche Ehre. Im kommenden Jahr konzentriert er sich dann einem anderen Vorhaben.

Von etlichen Gremien unter die weltbesten Sänger gewählt bleibt für seinen Auftritt bei unserer Dynamite Night in Crailsheim sicher kein Wunsch offen.

Hier zur Band-Website

Ihr wollt die nächste Dynamite Night auf keinen Fall verpassen? Dann sichert Euch jetzt schon die Tickets im VVK.

SV Ingersheim
Marc Müller
Im Feldle 15

VVK-Stellen: Hohenloher Tagblatt, Down Under Musicbar, Rockkneipe Peanuts, Horst´s Bikershop