Fitnesskurse

Smiley Rücken Fit

Smiley Prädikat Pluspunkt

Smiley Kursgebühren

Der SV Ingersheim hat seit Jahren eine führende Position im Bereich Fitness und Prävention unter den Sportvereinen im Landkreis Schwäbisch Hall inne.

Unser Fitness- und Gesundheitskurs – Programm beinhaltet eine Reihe von Kursen, die bereits zum 6. Mal mit dem Prädikat „Pluspunkt Gesundheit“ des DTB und mit der Dachmarke „Sport pro Gesundheit“ -vor kurzem für die Jahre 2005/2006- ausgezeichnet wurden.

Mit der Auszeichnung unserer Gesundheitssportprogramme haben wir uns verpflichtet folgende Qualitätsziele und -merkmale zu erfüllen:

Herausbildung eines gesunden Lebensstils, z.B. durch Motivation zum regelmäßigen Sporttreiben

Stärkung von physischen Ressourcen, z.B. durch Verbesserung und Erhalt der Fitness ( Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Koordination)

Stärkung von psychosozialen Ressourcen und Wohlbefinden, z.B. durch Schulung der Körperwahrnehmung, Entspannung, Erleben von sozialer Einbindung

Verminderung von Risikofaktoren, z.B. durch Verringerung von Übergewicht, Bluthochdruck

Bewältigung von Beschwerden und Missbefinden, z.B. durch Minderung von Verspannungen, Rückenproblemen

Die Fitness- und Gesundheitskurse gehen jeweils über 12 Übungsstunden und werden von staatlich geprüften Sporttherapeuten, Physiotherapeuten und Trainerinnen für Fitness und Gesundheit durchgeführt.

Nähere Infos zu den Kursinhalten finden Sie bei den einzelnen Kursangeboten.

Infos zu Kosten und Ermäßigungen für die Teilnahme finden Sie auf der Seite „Gebühren“

Zu unseren Programmen

Informationen zu den einzelnen Kursangeboten und Teilnahmebedingungen erhalten sie bei Klaus König, Königsberger Straße 20, 74564 Crailsheim, Fon 07951/ 29 44 34 oder E-Mail: Klaus König

Register New Account